martedì 3 novembre 2015

Vellutata messicana

Questa passata di fagioli rossi e salsa di pomodoro è ottima per le sere d'autunno.
Il pomodoro ricco di vitamine e minerali, ma povero di calorie è perfetto per la salute del cuore e la vostra linea, inoltre i fagioli rossi contengono un'elevata quantità di minerali tra cui ferro, potassio e magnesio.I fagioli rossi sono molto ricchi di fibre e proteine, ma poveri di grassi, sono quindi un ingrediente da valorizzare e da inserire sicuramente nella dieta in quanto magnifici alleati per la salute dell'organismo.

Gli ingredienti

Semplice e velocissima da preparare la ricetta della "Vellutata messicana" necessita dei seguenti ingredienti per un paio di porzioni:

La preparazione

Ecco come preparare la vellutata messicana:
  1. Mettete in una padella una tazza o due di acqua per cuocere la cipolla tagliata a tocchetti.
  2. Versate nella pentola i fagioli rossi (tenetene alcuni per la decorazione) e frullateli con il minipimer.
  3. Aggiungete la passata di pomodoro, il basilico spezzettato e l'origano.
  4. Aggiungete il peperoncino e aggiustate di sale e pepe se lo desiderate.
  5. Amalgamate bene il tutto e servite la vellutata ancora calda in una fondina.
  6. Decorate il piatto con qualche fiocco di latte, due o tre foglie di basilico e qualche fagiolo che avrete tenuto da parte prima di frullare.
Semplice, facile e veloce, ma soprattutto un piatto #sanocongusto!

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