sabato 26 dicembre 2015

Bicchierini con mousse ai 3 colori


Per un aperitivo sano e con gusto questi bicchierini con mousse ai 3 colori sono deliziosi e adatti per molte occasioni: ricchi di fibre, vitamine e sali minerali sono preparati con zucca, fagioli bianchi di Spagna e una besciamella homemade light speziata alla curcuma.
Il colore arancio dato dalla zucca è indice della presenza di vitamina A (betacarotene), ma non solo: la zucca è ricca di ferro, potassio e calcio, aiuta a mantenere giovane la pelle e grazie alle sue fibre regola le funzioni intestinali. 
Il colore bianco dato dai fagioli bianchi di Spagna contrasta con l'arancio della zucca e il giallo acceso della besciamella homemade. Questo strato è ricco di fibre e proteine preziose per il nostro organismo e aiuta a sentirci sazi più a lungo. Inoltre contiene molte vitamine del gruppo B e sali minerali quali fosforo, potassio, magnesio e ferro.
Il colore giallo della besciamella è dato dalla curcuma, una spezia dal profumo orientale dai potenti effetti antinfiammatori... per tutti questi motivi vi invito a provare i miei bicchierini con mousse ai 3 colori. Ecco la ricetta:

Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 Persone
Tipo di portata: Antipasto

Gli ingredienti


Gli ingredienti necessari per preparare i bicchierini con mousse ai 3 colori sono:

La preparazione

Ecco come preparare i bicchierini con mousse ai 3 colori:

  1. pulite e svuotate la zucca;
  2. tagliatela in quarti;
  3. cuocete la zucca in forno a 180-200 gradi per circa mezz'ora cosparsa con sale, salvia e rosmarino tritati o un mix di erbe aromatiche che preferite;
  4. nel frattempo frullate i fagioli bianchi di Spagna con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva e qualche cucchiaio di acqua, ottenendo la mousse bianca;
  5. preparate la besciamella homemade secondo il procedimento; 
  6. aromatizzate la besciamella con la curcuma e otterrete la mousse gialla;
  7. sfornate la zucca e frullatela con un cucchiaio di olio e qualche cucchiaio di acqua;
  8. ottenete così la terza mousse;
  9. disponete le tre creme in bicchierini monoporzione alternando i colori: la zucca in basso, poi la mousse di fagioli, e infine la besciamella gialla;
  10. ultimate cospargendo ogni bicchierino con mezzo amaretto sbriciolato;
  11. servite tiepidi e gustate.

Buon appetito #sanocongusto

2 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...