martedì 26 gennaio 2016

Croccanti al muesli e frutta secca

I croccanti al muesli e frutta secca sono ottimi per uno spuntino o come dolcetti di fine pasto.  
Il muesli contiene pochi grassi e molte fibre, ingredienti benefici per la nostra salute.
Esistono in commercio tante varietà di muesli, ma non tutte sono sane perché magari contengono troppo zucchero o troppi grassi saturi.La soluzione migliore sarebbe prepararlo a casa: per realizzarlo c'è bisogno di fiocchi d’avena, di mais, pezzi di frutta essiccata (mele, uvetta, frutti di bosco, banane, mango, ecc.),
riso o farro soffiati e semi in quantità variabile secondo il proprio gusto. 

Sono comunque in commercio varietà di muesli qualitativamente buoni, per questo motivo ho utilizzato per le barrette un preparato già pronto al quale ho aggiunto la frutta secca preziosa per i suoi grassi insaturi, le vitamine e i sali minerali che ci danno un pieno di energia, ma attenzione alle dosi! La frutta secca è molto calorica. 
Queste barrette sono consigliatissime anche a chi fa sport, per garantire l'energia giusta durante l'attività.

Se volete provare a realizzarle ecco la ricetta:


Difficoltà:
Facile
Dosi per:
8-10 persone
Portata:
Dolci

Gli ingredienti



Gli ingredienti necessari per realizzare i croccanti al muesli e frutta secca sono:


  • 4 cucchiai di malto di riso 
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • muesli
  • uvetta
  • mandorle o altra frutta a guscio (nocciole, noci...)
  • semi di girasole, di zucca, di sesamo, di lino.


  • La preparazione

    Ecco come preparare i croccanti al muesli e frutta secca:
    1. In una padella antiaderente versate il malto e l'olio;
    2. Riscaldare a fuoco medio mescolando; 
    3. Quando il composto inizierà a sobbollire aggiungete il muesli, le mandorle, l'uvetta e i vari semi nella quantità che preferite;
    4. Mescolate bene tutti gli ingredienti aggiungendone man mano fino a quando il composto inizierà a rapprendersi e tutto il malto avrà avvolto i cereali;
    5. Stendete il composto su carta da forno e coprite con un altro foglio di carta da forno;
    6. Aiutandovi con un mattarello appiattite in modo omogeneo il composto;
    7. Togliete il foglio superiore e lasciate raffreddare;
    8. Tagliate il croccante nella forma che preferite quando è ancora tiepido;
    9. Lasciate raffreddare prima di servire (Conservate in frigorifero se non finirà prima!)
    Buon appetito #sanocongusto!

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