martedì 9 febbraio 2016

Sacher ai lamponi


La sacher ai lamponi senza burro e senza uova è un'ottima torta indicata per le occasioni speciali, infatti recentemente l'ho preparata per il compleanno di mia sorella.  Gli ingredienti utilizzati sono 100% vegetali, quindi rispetto ad una classica sacher è una versione sana, ma allo stesso tempo una bomba di gusto, sapore e calorie. Quindi attenzione alle porzioni! L'ingrediente principale di questa torta è il cioccolato fondente, "amico" del nostro cuore, che aiuta ad aumentare la concentrazione di antiossidanti nel sangue. Inoltre i lamponi sono ricchi di tannini (antiossidanti che riducono l'assorbimento di proteine e zuccheri), vitamina A e vitamina C e minerali. In caso di glicemia alta è un frutto che puó essere inserito, sempre con moderazione, nella propria dieta grazie al suo basso indice glicemico. 
Per tutti gli amanti del cioccolato o per festeggiare un'occasione speciale ecco la fantastica ricetta:

Difficoltà: Media
Dosi per: 8-10 Persone
Tipo di portata: Dolci

Gli ingredienti:

Gli ingredienti necessari per la realizzazione della sacher ai lamponi  sono:

La preparazione:

Ecco come preparare la sacher ai lamponi:

  1. sciogliete a bagnomaria 200 gr di cioccolato aggiungendo 100 ml di latte;
  2. versate in una ciotola le farine, lo zucchero, i gherigli delle noci a pezzetti, la fecola, il lievito, 400 ml di latte, il cacao, l'olio e due cucchiai d'acqua;
  3. impastate omogeneamente tutti gli ingredienti, poi aggiungete il cioccolato fuso in precedenza;
  4. ponete il composto in uno stampo in silicone e cuocete in forno a 180 gradi per mezz'ora o comunque fino a quando con la prova dello stuzzicadenti il legnetto resterà asciutto;
  5. togliete la torta dal forno e lasciate raffreddare per circa 2 ore;
  6. trascorso il tempo necessario tagliatela orizzontalmente a metà e farcite con la marmellata di lamponi senza semi;
  7. aggiungete qualche lampone a pezzetti e richiudete;
  8. sciogliete a bagnomaria il cioccolato rimasto, aggiungete il latte rimasto e aromatizzate con dello sciroppo ai lamponi;
  9. versate il composto liscio e omogeneo sulla torta ricoprendo anche i bordi;
  10. decorate con i lamponi e una spolverata di zucchero a velo;
  11. riponete la torta in frigorifero per circa 4 ore prima di servirla.
Buon appetito #sanocongusto!

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