martedì 12 luglio 2016

Hummus di ceci




L'hummus di ceci è una crema vellutata perfetta per accompagnare antipasti di verdure cotte o crude. È una pietanza tipica del medio-oriente, ma grazie alla sua versatilità e alla sua semplicità di preparazione è ormai molto diffusa anche sulle nostre tavole. L'hummus è un piatto che si presta molto per le cene o gli aperitivi freschi d'estate, ideale per intingervi verdure tagliate a bastoncino, come carote crude o sedano.
L'ingrediente principe sono i ceci, ricchi di proteine e fibre, ma anche di numerose vitamine e sali minerali tra cui magnesio, folati, ferro, potassio e fosforo. Grazie agli omega-3 che contengono sono in grado di ridurre il colesterolo cattivo e i trigliceridi nel sangue. Dopo aver elencato tutte queste virtù non vi resta che provare a realizzare questo buonissimo Hummus di ceci...

Difficoltà: Facile
Tipo di portata: Antipasti

Gli ingredienti 

Gli ingredienti necessari per la preparazione dell'Hummus di ceci sono: 

    •    250 gr circa di ceci precotti (una scatola)

    •    1 cucchiaino di salsa tahin
    •    mezzo spicchio d'aglio
    •    il succo di mezzo limone
    •    2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    •    paprika dolce e pepe q.b.

La preparazione

Ecco come preparare l'Hummus di ceci:



  1. Versate nel bicchiere di un mixer o in un frullatore i ceci ben lavati sotto l'acqua corrente e sgocciolati;
  2. Aggiungete il succo di limone, l'aglio (se non lo gradite potete ometterlo), la paprika dolce, una macinata di pepe nero, l'olio d'oliva e la salsa tahin;
  3. Frullate il tutto: se dovesse risultare troppo denso aggiungete un paio di cucchiai di acqua e continuate a frullare;
  4. La consistenza dovrà essere cremosa e omogenea: il vostro Hummus di ceci è pronto!

Buon appetito 
#sanocongusto!

2 commenti:

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