martedì 6 settembre 2016

Mafaldine con pomodorini e rosmarino



Le mafaldine con pomodorini e rosmarino sono una pasta fredda davvero originale e gustosa! 
L'inusuale abbinamento dei pomodorini con il rosmarino lo rendono un piatto dai sapori e dai profumi tipicamente mediterranei. L'accostamento con i fagioli rossi fa sì che si crei un piatto unico completo di tutti i nutrienti, ricco di fibre, vitamine, sali minerali e antiossidanti. 
Vi consiglio di preparare questa pasta in anticipo, così da dare la possibilità agli aromi di sprigionarsi, risultando ancora più gustosa e saporita. 
Non contenendo prodotti di origine animale questo piatto è privo di colesterolo, ed è un'ottima fonte di grassi insaturi, quelli "buoni", e omega-3, grazie all'olio extravergine di oliva. È utile perciò nella prevenzione di patologie cardiovascolari e nella regolarizzazione delle funzioni intestinali grazie al buon apporto di fibre.
Non vi resta che provare questa buonissima pasta!

DifficoltàFacile
Dosi per: 4 persone
PortataPrimi Piatti 

Gli ingredienti

 Ecco gli ingredienti che servono per realizzare le mafaldine con pomodorini e rosmarino:


La preparazione

Ecco come preparare le mafaldine con pomodorini e rosmarino:


  1. Pulite e tagliate i pomodorini e riponeteli in una ciotola capiente;
  2. Scolate e lavate sotto acqua corrente i fagioli rossi;
  3. Unite i fagioli rossi ben sgocciolati ai pomodorini, insieme ad uno spicchio d'aglio tagliato a metà, ai rametti di rosmarino lavato e ad un filo d'olio extravergine di oliva;
  4. Mescolate e lasciate insaporire;
  5. Nel frattempo fate bollire la pasta, scolate e raffreddate sotto acqua corrente;
  6. Aggiungete la pasta nella ciotola con i pomodorini e i fagioli e mescolate;
  7. Lasciate riposare in frigorifero per far sì che i sapori si sprigionino maggiormente se ne avete la possibilità, oppure servite in tavola e gustate!

Buon appetito #sanocongusto !

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...