martedì 22 novembre 2016

Crema di zucca e ceci

crema di zucca e ceci



Questa crema dal sapore tipico autunnale è avvolgente e ricca di sapore.
Il colore arancione di questa crema è conferito dal betacarotene della zucca e delle carote, ed è un composto precursore della vitamina A a cui sono state riconosciute proprietà antiossidanti, antitumorali e di protezione e cura di pelle, vista e capelli.  
La zucca è un ortaggio poco calorico, ricco di acqua e di sali minerali. Questa crema fornisce un'ottima quantità di fibre, necessarie per il buon funzionamento intestinale.
La ricetta che vi propongo è calda, leggera e ideale da portare in tavola nei mesi più freddi dell'anno.


Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 Persone
Portata: Primi piatti

Gli ingredienti 

Gli ingredienti necessari per realizzare la crema di zucca e ceci sono:



  • 400 gr circa di zucca 
  • mezzo porro 
  • 2 carote
  • 200 gr di ceci precotti
  • olio extravergine di oliva
  • ricotta (facoltativa)
  • rosmarino q.b.
  • noce moscata q.b.
  • pepe q.b.


  • La preparazione 

    Ecco come preparare la crema di zucca e ceci:



    1. Pulite, lavate e tagliate a piccoli pezzi la zucca e le carote;
    2. Tagliate il porro a rondelle;
    3. Soffriggete leggermente il porro in una padella antiaderente con un filo d'olio;
    4. Aggiungete anche la zucca e le carote e coprite con due/tre bicchieri di acqua; 
    5. Lasciate cuocere coperti da un coperchio;
    6. Aggiungete un rametto di rosmarino se l'avete, poi insaporite con pepe, noce moscata e un pizzico di sale;
    7. Aggiungete dell'acqua se necessario;
    8. Una volta cotti, aggiungete i ceci ben lavati e sgocciolati (se in scatola) e tenetene da parte alcuni interi;
    9. Lasciate cuocere ancora per qualche minuto, poi mettete le vostre verdure (togliendo il rametto di rosmarino) in un contenitore dai bordi alti così da poter frullare il tutto con un minipimer;
    10. Se la crema risultasse troppo densa aggiungete un po' di acqua;
    11. Regolate le spezie, aggiungendo la noce moscata che esalta il sapore della zucca;
    12. Quando il composto risulterà omogeneo la vostra crema è pronta! 
    13. Impiattate decorando con i ceci tenute da parte, una spolverata di pepe, un filo d'olio extravergine di oliva e una quenelle di ricotta per dare contrasto al piatto!
    Buon appetito #sanocongusto!

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