lunedì 23 gennaio 2017

Bastoncini di tofu croccanti


bastoncini di tofu croccanti



Questo secondo piatto facile e veloce da preparare vi farà scoprire un prodotto 100% vegetale e soprattutto naturalmente privo di glutine.
Il tofu è un alimento che ha origini orientali: diffuso principalmente in Cina e Giappone negli ultimi anni ha preso piede anche in Occidente grazie alle sue numerose proprietà: essendo un derivato della soia è ricco di proteine vegetali di ottima qualità ed è considerato una preziosa fonte di calcio. Il tofu inoltre, secondo gli ultimi studi è considerato un alimento che aiuta a ridurre il colesterolo, l'arteriosclerosi e l'ipertensione... 
Il suo sapore tipicamente neutro permette di insaporirlo secondo i vostri gusti e le spezie che preferite...  Ecco quindi tutti i dettagli per preparare dei deliziosi bastoncini di tofu croccanti: potete sostituire le spezie che ho utilizzato per insaporirli con quelle che amate di più.

DifficoltàFacile
Dosi per2 persone
PortataSecondi Piatti

Gli ingredienti

 Ecco gli ingredienti che servono per realizzare i bastoncini di tofu croccanti:



La preparazione

Ecco come preparare i bastoncini di tofu croccanti:


  1. Prendete un panetto di tofu bello asciutto e tagliatelo a fette a mo' di bastoncini;
  2. in una ciotola versate le spezie e la farina di mais e mescolatele per bene; 
  3. in un'altra ciotola versate il latte;
  4. bagnate con il latte le fette di tofu e impanatele passandole nel mix di spezie e farina;
  5. aggiungete in una padella antiaderente un filo d'olio, scaldate bene e cuocete il tofu;
  6. cuocete i bastoncini 3-4 minuti per lato, fino a che saranno dorati, poi servite;
  7. i vostri bastoncini di tofu croccanti sono pronti per essere gustati. Potete accompagnarli con una porzione di verdura e della polenta come nel mio caso.
Buon appetito #sanocongusto!

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