lunedì 15 gennaio 2018

Crumble di mele









Il crumble di mele è un dolce tipico inglese, molto semplice da preparare e che conquisterà davvero tutti grazie al suo sapore caldo ed avvolgente.


Gli ingredienti 


Gli ingredienti necessari per la preparazione del crumble di mele sono: 

    •    150 gr di farina 0 

    •    100 gr di farina integrale
    •    70 ml di latte (vaccino o vegetale di soia)
    •    60 ml di olio di semi di girasole
    •    60 gr di zucchero di canna
    •    2 cucchiaini di mix di spezie per biscotti
    •    un cucchiaino di lievito per dolci
    •    3-4 mele
    •    3-4 cucchiai di frutta secca mista


La preparazione

Ecco come preparare il crumble di mele:


  1. Unite in una ciotola le farine, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e il mix di spezie per biscotti (o in alternativa una miscela preparata da voi a base di zenzero in polvere, cannella macinata, noce moscata e chiodi di garofano);
  2. a parte miscelate il latte con l'olio;
  3. unite gli elementi liquidi alle farine poco per volta ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo;
  4. formate una palla e avvolgetela nella pellicola, poi riponete in frigo per circa un'ora;
  5. una volta lasciato riposare il composto, prendete una teglia antiaderente oppure ungete leggermente il fondo, poi disponetevi le mele tagliate a tocchetti;
  6. con l'impasto, potete realizzare anche una base grossolana da distribuire sotto le mele a tocchetti, poi sbriciolate la frolla restante in superficie;
  7. tagliate grossolanamente anche il mix di frutta secca (nocciole, mandorle, uvetta, ecc.) e cospargetelo insieme alla frolla sopra le mele;
  8. infornate a 180 gradi per circa 30 minuti, fino a che risulterà leggermente dorato, lasciate intiepidire e gustate ancora caldo.

Il crumble di mele è pronto da gustare! Buon appetito #sanocongusto!

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