venerdì 9 febbraio 2018

Crema di finocchi e porri



La crema di finocchi e porri mi ha conquistato alla prima cucchiaiata. È una crema dal gusto originale e delicato. Questa ricetta molto leggera e nutriente apporta numerose proprietà date da ortaggi come i finocchi, ricchissimi di acqua e sali minerali, e i porri, alleati del sistema cardiovascolare.

Anche senza l'utilizzo delle patate, questa vellutata ha una consistenza molto cremosa, e piacerà davvero a tutta la famiglia.


Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 Persone
Tipo di portata: Primi piatti

Gli ingredienti 

Gli ingredienti necessari per la preparazione della crema di finocchi e porri sono: 

    •    2 finocchi

    •    2 porri
    •    sale e pepe q.b.
    •    olio extravergine di oliva 


La preparazione

Ecco come preparare crema di finocchi e porri:



  1. Pulite i porri e tagliateli a tocchetti;
  2. mettete sul fuoco una pentola con dell'acqua, poi aggiungete i porri;
  3. pulite e tagliate a spicchi anche i finocchi, poi metteteli in pentola;
  4. l'acqua non dovrà essere troppa, ma semplicemente coprire i porri e i finocchi;
  5. nel caso ve ne fosse in abbondanza toglietela e continuate la cottura;
  6. dopo una quindicina di minuti circa controllate la cottura dei finocchi e dei porri e se risulteranno cotti salate leggermente e spegnete il fuoco;
  7. togliete dalla pentola un po' di acqua, poi iniziate a frullare con un minipimer;
  8. regolate la densità della crema aggiungendo l'acqua di cottura che avete tenuto da parte poco alla volta se necessario, e frullate bene: la crema dovrà risultare omogenea e vellutata;
  9. una volta frullata per bene, fate leggermente sobbollire mescolando di tanto in tanto, poi lasciate riposare qualche minuto;
  10. servite in tavola la crema di finocchi e porri con un filo d'olio extravergine di oliva e una macinata di pepe.

La crema di finocchi e porri è pronta da gustare! Buon appetito #sanocongusto!

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